Долларовый мультимиллионер, уроженец Оренбурга Сергей Петров стал фигурантом уголовного дела на 4 миллиарда

Следственным комитетом РФ в отношении основателя, фактического владельца и руководителя группы компаний «РОЛЬФ» Сергея Петрова и ряда её руководителей возбуждено уголовное дело по факту совершения ими валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счёт нерезидента с представлением кредитной организации заведомо подложных документов. Цена вопроса — 4 миллиарда рублей.

фото: источник

Ну, вот зачем ему столько денег? Как известно, состояние Петрова оценивается в 900 миллионов долларов, журнал Форбс ставит этого гражданина на 114 позицию в рейтинге самых богатых россиян. Казалось бы, живи себе спокойно в Австрии (там постоянное местожительство бизнесмена), и в ус не дуй. Так нет, жадность обуяла. Так ему и надо.

Для справки:

Серге́й Анато́льевич Петро́в (1954, Чкалов) — депутат V и VI созывов Государственной Думы от политической партии «Справедливая Россия», член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. 5 октября 2016 года прекратил свои полномочия. Основатель и бенефициар, до 2004 года — президент группы компаний «Рольф».

Группа компаний «Рольф» — крупный импортёр и розничный продавец легковых автомобилей, один из пионеров российского автомобильного рынка. Основана 5 августа 1991 года Петровым. Википедия.

Комментирование закрыто.