Пора «открыть карты»: Кирилл Фронюк, планировавший добежать из Оренбурга до Северного Ледовитого океана, изменил маршрут

Кирилл Фронюк — член Магнитогорского клуба альпинистов, участник многих марафонских забегов — в Магнитогорске и Башкортостане на горе Иремель, в Карабаше и Свердловской области. В числе участников марафона поднимался на вершину Эльбруса.

15 июня житель «Магнитки» вышел из Оренбурга на маршрут «Большой Уральской прогулки». за 2.5 месяца экстремал планировал пробежать-пройти 3,5 тысячи километров от Оренбурга до северной точки Усть-Кара.

Но менее чем через 2 недели пути Кириллу пришлось изменить менять маршрут. Из-за нехватки средств. дело в том, что руководитель его компании потребовал или возвращаться на работу, или уволиться по собственному желанию. Спортсмены нам не нужны, заявил коммерсант.

Пост на страничке ВКонтакте Кирилла:

«… Пора «открыть карты» и рассказать немножечко о том, как будет проходить окончательно мое путешествие… … Первое, что мне пришлось сделать после увольнения — это сразу выкинуть из своего графика поход до Усть-Кары как самую дорогостоющую часть: возможные дорогие перелёты Усть-Кара — Нарьян-Мар, возможная необходимость вездехода, и тому подобное. Самый бюджетный вариант — это финишировать на станции Полярный Урал. Я не могу вбухать все свои оставшиеся деньги в поход и возвращаться в никуда, в пустоту. К сожалению, реальность такова, что для меня поход это хобби на которое я трачу деньги, а не на котором я зарабатываю…»

Кирилл поступил честно, по-мужски. Это мы о том, что он отказался от финансовой помощи от своих друзей, приятелей и подписчиков: «Не нужно собирать мне деньги на путешествие, до статуса инфо-попрошайки я вроде бы ещё не дожил. Если хотите заняться благотворительностью — переведите деньги людям с болезнями, требующие дорогостоящего лечения», — написал Кирилл в соцсети.

Для справки:

Поля́рный Ура́л — горная область на севере Евразии, самая северная часть Уральских гор. Расположен на территории Республики Коми и ЯНАО. Расстояние от Оренбурга до станции — чуть более 3000 км.

Комментирование закрыто.