В Оренбурге освятили 5-метровый памятник святому Сергию Радонежскому

18 июля 2019 года, в день обретения мощей Преподобного Сергия Радонежского, в сквере имени Лебедева и Сираева, на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина, митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин совершил чин освящения памятника Преподобному Сергию.

По окончании чина освящения владыка митрополит обратился со словом к собравшимся. «Почему мы любим Преподобного Сергия? Потому что он стал солью земли нашей, он стоял в начале основания государства нашего, он благословил меч, который защитил земли русские на Куликовом поле, от творил благо и правду. Где бы не появлялся Преподобный — везде появлялся мир и благополучие. И сегодня, освящая сей памятник, мы думаем о том, что Преподобный своими молитвами укрепит и нашу землю Оренбургскую . Он — защитник Отечества, он — победитель сил зла, он —  хранитель страны нашей», — отметил митрополит.

Се́ргий Ра́донежский, игумен Радонежский, игумен земли Русской, всея России чудотворец (в миру Варфоломе́й3 мая 1314 года — 25 сентября, иеромонах русской церкви, основатель ряда монастырей, в том числе Свято-Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра) Духовный собиратель русского народа, с которым связаны культурный идеал Святой Руси и возникновение русской духовной культуры (и русской культуры вообще). Википедия.

Комментирование закрыто.