Двум оренбуржцам, пытавшимся взорвать внедорожник с женщиной и ребёнком, вынесли приговор

В Самаре вступил в силу приговор в отношении двух уроженцев Оренбургской области — Александра Мшенского и Александра Ачкасова. Их признали виновными в покушении на подрыв автомобиля «Тойота-Рав-4». Жертвами преступления чуть не стали молодая женщина и её сын.

Инцидент произошёл 11 сентября 2018 года в посёлке Управленческом. Девушка усадила ребёнка, села за руль, но, когда отъехала с парковочного места, почувствовала, что на что-то наехала. Выйдя из машины, она увидела, что это чёрный пакет с бутылками, перемотанными изолентой. Автомобилистка подумала, что это мусор, и поехала по своим делам. Через несколько часов ей позвонила мать и сообщила, что их дом эвакуировали, так как на её парковочном месте другой водитель нашел взрывное устройство.

Как оказалось, преступление было заказным. Александра Мшенского об этом попросил другой гражданин и пообещал вознаграждение. По словам самого обвиняемого, его попросили подорвать две машины — «Тойота-Рав-4» и BMW Х5. Он привлёк к работе своего знакомого Александра Ачкасова, который знал, как сделать самодельную бомбу. В результате мужчины сделали взрывное устройство типа «мина», обладающее осколочными и термическими действиями. Необходимые ингредиенты они поместили в пивные бутылки. Заказчик преступления помог доставить взрывные устройства к машинам. Но, к счастью, они не сработали. Мотивы неизвестны. Но владелица «Тойоты-Рав-4» является дочерью собственника сети ресторанов «Солнечный рай». Сам он владеет BMW X5. Заказчика подрыва машин будут судить отдельно. 

— Александр Мшенский получил 2 года и 8 месяцев колонии строгого режима. Его пособнику суд назначил наказание в виде лишения свободы условно сроком на два года, — рассказали в УФСБ России по Самарской области.

Источник: 63RU

Комментирование закрыто.