С праздником, православные! 21 июля — Летний праздник Казанской иконы Божьей Матери

Казанская икона Божьей Матери является одной из самых известных и почитаемых икон в православии. Именно поэтому установленный в честь нее праздник считается большим и важным днем для верующих. Начиная с XVII века День Казанской иконы Божией Матери празднуется дважды в год, 21 июля отмечается явление чудотворного образа, а 4 ноября – церковь почитает память иконы в знак благодарности за изгнание с русской земли поляков.

История Казанской иконы зафиксирована в церковных документах и хранится на протяжении не одного столетия. Обретение иконы после разрушительного пожара в Казани произошло благодаря девочке Матроне, которой Богородица указала на место, где под слоем пепла и обломков сгоревшего дома был сокрыт образ. Живущая в Казани девочка поведала о своем сне родителям, которые не поверили в рассказы ребенка. Лишь после того, как Матрона настояла на своем, икона была найдена. Событие произошло 21 июля, и с этих пор дата является днем почитания чудотворной иконы. Богородица трижды являлась во сне к Матроне, чтобы та запомнила месторасположение иконы и смогла точно указать взрослым направление для поисков.

Православные убеждены в том, что Казанская икона Пресвятой Девы Марии способна наделять как физическим, так и духовным прозрением. В действительности, известно множество случаев, чудотворный образ излечивал слепоту, показывал верный путь и помогал найти выход из трудных жизненных обстоятельств

МОЛИТВЫ перед иконой Казанской Божьей Матери

По материалам православных интернет-сайтов.

Комментирование закрыто.