… ылдаор лыдвар флдывар… — блог министра здравоохранения Оренбургской области приказал долго жить? «Свилога, палюна, люзгар, шарам…»

Как не старались мы найти в Сети блог нынешнего министра здравоохранения Оренбургской области Савиновой, приехавшей в наш регион из Свердловской области, так и не смогли.

А и правильно, зачем народу знать какая у нас «продвинутая» медицина, «профессиональные» и «вежливые» врачи. При предыдущем министре Зольниковой, надо отдать ей должное, пациенты не только имели возможность практически напрямую задать вопрос руководителю минздрава, но и пожаловаться на медиков.

На сайте минздрава в рубрике «Блог министра» мы всё же обнаружили одну единственную запись некого А. Юмашина. Зашифрованную. Вот она, на фото помечена стрелочкой: «ылдаор лыдвар флдывар».  

PS:

Помните, в 90-х годах на экраны ТВ вышел фильм «Самолёт летит в Россию»? Сюжет незамысловатый: волею судьбы несколько героев попадают в неизвестную страну. «Свилога, палюна, люзгар, шарам» — это непереводимый местный язык, на котором говорили местные жители этого государства…

фото: PD

Комментирование закрыто.