Завод в Орске, который открыл Юрий Берг, закрылся?

Чуть более двух лет назад, 7 июля 2017 года, в Орске состоялось торжественная церемония запуска абразивного завода. На мероприятии присутствовал тогдашний губернатор Оренбургской области Юрий Берг, который лично нажал огромную пусковую кнопку, давшую старт работе значимого (как тогда казалось) для региона предприятия по переработке отвалов производства цветной металлургии – никеля и меди.

«Прежде всего, это значимый проект с экологической точки зрения. Впервые за много лет появился вариант переработки отходов. Сырьём для производства абразивного порошка будут служить отходы промышленных предприятий, в частности Южно-Уральского никелевого комбината, которые годами накапливались в восточном Оренбуржье. К тому же максимальная близость к потребителю повлияет на скорость доставки, снижение цены, сделает продукцию завода востребованной», – заявил на открытии Берг.

Для справки: Орский абразивный завод был включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области. Объём инвестиций составил порядка 140 миллионов рублей, планируемый выпуск продукции – 120 тысяч тонн в год. При этом, что тоже важно, на первом этапе производства было создано 48 дополнительных рабочих мест.

Но, так хорошо начавшееся дело, провалилось. Как сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на Орск.ру, абразивный завод прекращает свою деятельность. Причины — неизвестны.

Важно – представители компании, которой принадлежит предприятие, опровергают информацию об остановке деятельности и закрытии завода.

Комментирование закрыто.