«… ехали на речку Урал, где из-за тяжёлых металлов рыбы-мутанты…» — экс-гендиректор ФК «Носта» А. Канчельскис рассказал как жил в Новотроицке

Довольно-таки известный футболист — всё-таки в Манчестере играл, — но не совсем популярный ныне тренер Андрей Канчельскис, в откровенном интервью телеканалу МатчТВ несколько раз вспомнил Новотроицк, где начинал свою карьеру спортивного функционера. Если кто не помнит, Канчельскис несколько лет был генеральным директором ФК «Носта». Зачем его пригласили рулить «сталеварами», тогда так никто и не понял. Впрочем, и сегодня на этот вопрос вряд ли кто даст ответ.

Потому, что забыли Канчельскиса в Оренбуржье. Как будто и не было его на уральской земле. А вот сам Андрей Антанасович в своих многочисленных интервью про Новотроицк вспоминает частенько. Иногда с сарказмом.

фото Канчельскиса 2009 год (автор: Таинственное Оренбуржье)

«Вы в Новотроицке были? Там кинотеатр отсутствовал! Один маршрут трамвая: сначала был бесплатным, потом сделали билеты по 4 рубля. Трубы комбинатов — металлургического, цементного… Ветер не в ту сторону подул — дыши. Если на время приехал, терпимо, а всю жизнь там прожить нелегко», — отвечая на вопрос корреспондента МатчТВ, почему клуб, спонсором которого является «Уральская Сталь» (Металлоинвест) не играет в Премьер-лиге, заявил Канчельскис.

Канчельскис во время посещения ИК-3 Новотроицка (автор: Таинственное Оренбуржье)

Дальше ещё забавней. Канчельскис рассказывает: «Я жил в обычном доме, общался с народом. Они моря не видели! В отпусках ехали на речку Урал, где из-за тяжелых металлов рыбы-мутанты, и всё… … При мне, несмотря на степь и ветра, сделали хорошее натуральное поле, команда существует, но это максимум… Прокачать «Носту» до премьер-лиги было нереально.

Из этого же интервью стало известно, что Канчельскису (главным тренером «Носты» при нём, напомним, был Сергей Подпалый) неоднократно предлагали сдать игру.

Подпалый и Канчельскис (фото: Таинственное Оренбуржье)

И гендиректор отвечал: «Все вопросы к Алишеру Бурхановичу (Усманов, владелец Металлоинвеста — прим. редакции), в эти игры не играю». Как потом людям в глаза смотреть? Со временем подкаты прекратились. Поняли: к Канчельскису бесполезно… … «Носта» не претендовала на первую тройку, но мы честно играли в футбол и получали за это деньги. В купи-продай не ввязывались, в схемах не участвовали. Узнал бы, что есть такое в команде, настоял бы на дисквалификации. От Усманова в этом смысле была полная поддержка.

Да, кстати. Недавно экс-гендиректор новотроицкой «Носты» Канчельскис уволен из «Навбахора» за неудовлетворительные результаты

Комментирование закрыто.