«Что я сделала не так?» — экс-орчанка, фотомодель Мария Хрестина работает швеёй в женской колонии Белоруссии

Российскую модель Марию Хрестину приговорили в Белоруссии к трём годам лишения свободы по «наркотической статье» 328. Суд вынес приговор 1 августа 2018 года

«Я пришла с воли — такая девочка, вся из себя красивая, ухоженная, со своими понятиями и ценностями — и была ошарашена», — так бывшая жительница Орска Оренбургской области, известная фотомодель и блогер (на её Инстаграм подписано более 140 000 человек) Мария Хрестина коротко охарактеризовала колонию в Белоруссии, в которой она отбывает наказание за контрабанду наркотиков (подробности её задержания и осуждения ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ).

Молодая женщина в интервью белорусскому порталу TUT.BY пожаловалась на условия содержания в исправительном учреждении города Гомель.

«... Женщины вынуждены полдня работать в цеху (швейном — прим. редакции), а после этого их, потных и уставших, собирают в актовом зале, включают телевизор на пару часов и закрывают. Дышать нечем, пытаешься расстегнуть пуговицы в халате, чтобы как-то стало легче, — говорит осужденная Мария Хрестина. — Меня возмущает ситуация с фабрикой и цехом. Нам дают огромное количество работы, доводят нормы выработки. При этом заработная плата составляет 14 рублей в месяц, а есть же ещё система штрафов. Например, в прошлом месяце с меня сняли 7 рублей за то, что не пробила петлю на воротнике. Ещё один момент. По правилам нельзя мыть волосы чаще одного раза в неделю. Но многие девочки моют голову чаще, в умывальнике. Если кто-то увидит, дают наряд в туалет…»

фото: источник

У российской модели уже три взыскания в колонии. «Не могу понять, почему так происходит, — удивляется орчанка. — Что я сделала не так? Стараюсь, работаю, участвую в различных мероприятиях…»

«Если честно, думала, мне дадут штраф, отпустят в зале суда, и я уеду домой в Россию…», — сознаётся Хрестина. Не отпустили. Модель очень рассчитывала на амнистию, но статья 328−1 под неё не попадает. Ещё один шанс быстрее оказаться на свободе — комиссия по условно-досрочному освобождению. В России её ждут 5-летний ребёнок и муж…

Комментирование закрыто.