Одного выбросили из машины, второй – полуголый – сидел возле сауны с ключами от авто: в Орск вернулся героин?

Вот как описывает эту проблему психиатр из Орска Лилия Грачёва в ЖЖ:

… Пока правительство пытается бороться с курением, в страну, в частности наш город, вновь вернулся… героин… … На глазах у прохожих из автомобиля прямо на ходу выбросили человека. Со слов очевидцев, мужчина был без сознания, почти не дышал, а лицо походило на Аватара. Подошли к пострадавшему, сердце тревожно екнуло: «Неужели опять героин?» Молча переглянулись с Володей, достаем нужный антидот, вводим в вену. И, о чудо, буквально через минуту наш Аватар соскочил, отряхнулся и заспешил по своим делам.

… Два человека лежали в подъезде без сознания. В наркотической коме. Подзабытый в ящике антидот быстро привёл в чувство синих человечков… … А в это время в наркологическое отделение тоже поступили двое больных, употребляющих наркотики. Придя на дежурство, наблюдала за ними. Первый с мая колол себе героин. Где он его доставал, нам не признался. Но к наркотикам он вернулся спустя десять лет…

… Второй пациент был в психозе. Поступил днём, привезла его «Скорая» из местной сауны. Якобы сидел на заборе возле неё. Был в одних трусах, а в руках держал ключи от машины. Для разговора был невменяемым и возбужденным. Как выяснилось чуть позже, отдыхал в сауне с любовницей. Пили и кололи…

Тема наркотиков мне напоминает сцены из фильмов ужасов. Герои обезвреживают монстров, но остается маленький кусочек гада, который опять восстанавливает зло. Так и с наркотиками. Спецслужбы постоянно перекрывают наркотрафики, чтобы наркотики не попадали в наш город, ловят торговцев, но каким-то непостижимым образом появляются новые лазейки.

Комментирование закрыто.