«… если не поймёт, значит, он безумный»: протоиерей Сергий Баранов встретил в тюрьме своего одноклассника

Духовник Иверского женского монастыря Орска, секретарь Орской епархии Сергий Баранов много лет духовно окормляет исправительные учреждения Оренбургской области.

«Я недавно в тюрьме нашёл своего одноклассника, — рассказал священнослужитель пресс-службе монастыря. — Приехал к нему по его просьбе, поскольку ему в тюрьме очень плохо. И вот он рассказывает, что ударил человека и порвал ему печень, но тот умер не сразу, а только на следующий день. Я говорю: «Знаешь, почему тебе плохо? Потому что ты никак не можешь осознать свою вину, ведь ты убил человека.

фото: источник

Какая разница, на месте он умер или на следующий день. А ты все время ищешь себе оправдания. Да еще кто-то из сотрудников к тебе неправильно относится. Но ведь ты в тюрьме сидишь за убийство. Ты человека убил, а рассуждаешь о своих правах. А человек, которого ты убил, разве не имел права на жизнь? Его семья не имела права на счастье?» И когда он поймет, что сотворил грех, тогда у него, может, начнется переосмысление жизни. А если не поймет, значит, он безумный…».

Комментирование закрыто.