В выходные дни в Оренбуржье вернётся 35-градусная жара

Оренбургская область относится к зоне умеренно-континентального типа климата, который переходит в резко-континентальный. Данный факт оказывает непосредственное влияние как на колебание среднегодовой температуры в регионе, так и на погоду в целом: в мае может выпасть снег, а в феврале пойти дождь.

С осадками тоже есть проблемы: на западе и на севере Оренбуржья их выпадает значительно больше, чем на востоке и юге. Новотройчане и орчане ощущают воздействие резко-континентального климата как никто другие. Для примера: ещё в начале недели в Новотроицке, в дневные часы, столбик термометра не поднимался выше 20 градусов, а уже в ближайшие выходные горожан ждёт настоящее пекло.

Как сообщает портал Метеонова.ру, 17 августа, в течение суток ожидается малооблачная погода; ночью от +16 до +18 градусов, днем +30..32 градуса, ветер слабый. 18 августа, ожидается ясная погода; ночью от +18 до + 20 градусов, днём +34..36°, ветер слабый. И без осадков. На западе области — не больше 30.

фото: Говорит Петрозаводск

Жара задержится в регионе на неделю, и лишь к конце месяца температура вернется к климатической норме – плюс 25 градусов днём и плюс 18 градусов в ночные часы.

Комментирование закрыто.