«Лада Приора» из Ясного за 3 года проехала 1 миллион км — смотрите, что с ней стало ФОТО

Таксист на автомобиле Lada Priora 2012 года выпуска проехал 1 000 000 км. Практически каждый день машина совершала путь из г.Ясный в г.Оренбург и обратно. Это около 1 000 км. На пробеге 80 тыс.км. на машину поставили ГБО. За все время эксплуатации с газом проблем практически не было. ТО оборудования проходили раз в 50 тыс.км. Расход газа примерно на 15% выше. В 2015 году газ стоил 15р, а бензин 33р.

Про двигатель. За 1 млн.км. пробега капитальный ремонт двигателя делали два раза. Первый раз при пробеге 550 тыс.км., второй — на 1 млн.км. В обоих случаях ставили поршневую группу от «десятки». Стоимость работы и деталей на 2015 год составила 20 тыс.р.

Про кузов. Автомобиль в ДТП не попадал, поэтому кузов целый. Пороги подмяты, но в целом состояние кузова нормальное. Радиатор двигателя не менялся, но с начала эксплуатации в решетку бампера была установлена сетка. Коробка передач не менялась и не ремонтировалась.

Что пришлось заменить/ремонтировать:

эл.педаль газа (в один прекрасный момент перестала работать), шин хватает в среднем на 40 тыс.км. пробега (лето «Кама», зима «липучка» Cordiant), стартер 2 раза, чистили форсунки 5 раз (плохо газ), моторное масло с фильтрами меняли каждые 12-14 тыс.км. (примерно два раза в месяц), трансмиссионное масло меняли раз в 100 тыс.км, тормозные диски менялись на пробеге 30-80 тыс.км, оригинальных стоек хватало на 140 тыс.км. (аналоги бывало «умирали» за 5 тыс.км.), тормозную жидкость меняли раз в 250 тыс.км.

Источник: «Лада Онлайн»

Комментирование закрыто.