Гайчанин Ильдар Абдуллин выиграл музыкальный конкурс XIV фестиваля «Молодёжь – за Союзное государство».

В Ростове-на-Дону состоялись торжественный гала-концерт «За новый горизонт!» и подведение итогов конкурса исполнителей молодёжной песни в рамках XIV фестиваля «Молодёжь – за Союзное государство».

По итогам выступлений лауреатом первой степени стал Абдуллин Ильдар из города Гай Оренбургской области. Наш земляк выбрал композицию «Чёрный ворон». Мало кто знает о том, что на музыку положено стихотворение унтер-офицера Невского пехотного полка Николая Веревкина «Под ракитою зеленой». У Ильдара песня в современной обработке, но от того она ещё больше берёт за душу. Тем более что молодой человек и образ подобрал соответствующий: вышел на сцену босиком в простых брюках и рубахе, сообщает портал Союзное вече.

Музыкой Ильдар занимается с детства. Учится в Институте искусств имени Ростроповичей. В армии служил в Академическом ансамбле песни и пляски имени Александрова. После демобилизации занялся карьерой. Проходил кастинг в шоу «Голос» на Первом канале. Дважды участвовал в отборочных турах к «Славянскому базару» — в 2014 году и в нынешнем. Тут-то на него и обратили внимание организаторы фестиваля «Молодёжь — за Союзное государство».

фото с сайта http://festival.belrus.ru/

Комментирование закрыто.