Женщину-фельдшера из Новотроицка Марину Воробьёву взяли под государственную охрану

Вчера, 28 октября 2019 года, в городском суде Новотроицка Оренбургской области продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника колонии № 3 Евгения Матыцина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе судебного заседания стало известно, что 22 октября суд постановил обеспечить свидетелю обвинения – фельдшеру этой колонии – государственную защиту.

Напомним, обвинение утверждает, что в результате преступных действий Евгения Матыцина, курировавшего вопросы безопасности и оперативной работы, были на длительное время укрыты от регистрации тяжкие преступления против личности, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов осужденных Т. и М., а также нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Осужденного Т. так называемые «блатные» пырнули заточкой, а осужденного М. довели до попытки самоубийства только за то, что они отказались платить «за спокойную жизнь».

В ходе предыдущих судебных заседаний была допрошена фельдшер медсанчасти колонии № 3 Марина Воробьёва. Именно в её смену в 2018 году произошёл инцидент с осужденным Т. Она сообщила суду не только о событиях того дня, но и подтвердила, что подсудимый Матыцин давал указания не отражать в журнале травматизма истинную причину обращения осужденного за медицинской помощью, а вносить только те записи, которые он велел. Также Воробьёва заявила, что всерьёз опасается за свою жизнь. В колонии в последнее время со стороны осужденных отрицательной направленности она стала слышать окрики: «Мы знаем, какие показания ты даёшь на Матыцина!» и «Город маленький». 22 октября суд постановил обеспечить свидетельнице государственную защиту. Также суд обратился к прокурору Новотроицка с просьбой провести проверку сведений Воробьёвой.

Источник: Комитет против пыток

Комментирование закрыто.