«Его гнобили» — под Челябинском из воинской части бесследно исчез контрактник из Оренбургской области

20-летний Николай Фендриков, житель села Алексеевка Переволоцкого района Оренбургской области, ушёл служить по контракту в город Чебаркуль. 7 октября он последний раз поговорил с родителями, а 10 числа покинул военную часть. С тех пор его местонахождение не известно. Такую информацию разместили в Челябинской области практически все электронные СМИ.

Прошёл почти месяц, а парень так и не нашёлся. Коллегам из портала 74.RU удалось поговорить с мамой оренбуржца. О том, что сын исчез, Лилиана Фендрикова узнала не сразу. Он редко звонил, потому что потерял телефон, возможность связаться была только в тот момент, когда помогал кто-то из товарищей по службе. И даже тогда молодой человек ни разу не упоминал о каких-то проблемах. Правда вскрылась после того как женщина приехала в часть.

— Я вышла на улицу, просто взяла фотографию сына на телефоне показала — и первые же попавшиеся [солдаты] мне сказали: «Да, у него были проблемы». Они ему предлагали: «Давай мы тебе поможем». Он сказал: «Нет, я сам справлюсь», — рассказала 74.RU Лилиана Фендрикова. — Как всё произошло? Мой сын уснул в наряде. Сержант увидел, что он спит, и сказал: «Ты будешь мне платить». Гнобили его, конкретно гнобили. Не один только сержант, а контрактник какой-то был. Он сказал: «Я с Сирии приеду — вообще тебя урою». Он уехал в Сирию, а вместо себя оставил дагестанцев. Они подходили к банкомату, но не близко, чтобы камеры не сняли. Сын подходил к банкомату, снимал деньги и полностью им отдавал деньги. Они ему оставляли три-четыре тысячи — и всё. Все деньги подчистую забирали. Хотя бы он намекнул мне!

Уважаемые граждане, если вам что-то известно о местонахождении Николая Фендрикова, просьба сообщить по телефонам + 7 (987) 798–00–27 (Пузырникова Виктория Викторовна), +7 (996) 924–39–98 (Панаистова Ирина Геннадьевна).

Комментирование закрыто.