«Прославился» на всю страну: среди арестованных за угрозу убийством судье, оказался уроженец Оренбурга

Об этой истории рассказали и показали практически все федеральные СМИ. Напомним, за призыву к экстремизму и угрозе убийством судье Мосгорсуда Алексея Криворучко следователи возбудили уголовные дела. Об этом 11 ноября рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Вересов, фото: Следственный комитет

Как сообщает «Коммерсант», около месяца назад некий Евгений Ерзунов разместил в Twitter угрозы в адрес судьи Тверского суда столицы Алексея Криворучко. Поводом стал приговор, вынесенный актёру Павлу Устинову по делу о беспорядках. 16 сентября Тверской суд приговорил 24-летнего Устинова к трём с половиной годам колонии общего режима по обвинению в применении опасного для здоровья насилия в отношении бойца ОМОНа Росгвардии на несогласованной акции 3 августа в центре Москвы (ч. 2. ст. 318 УК РФ). Мосгорсуд 30 сентября смягчил приговор до одного года лишения свободы условно.

фото Половец

Призыв Ерзунова скопировал и распространил в одной из соцсетей Сергей Половец. Под этим текстом оказался единственный комментарий, сам по себе содержащий угрозу расправы. Его автором был Алексей Вересов. Кстати, Ерзунов тоже задержан. Ерзунову и Вересову инкриминируется ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности через интернет), а Половцу — ч. 1 ст. 296 (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия).

Коллеги из портала Знак.ком раскопали интересные факты. По их данным, Сергею Половцу 41 год, он родом из Оренбурга, сейчас проживает в Ногинске (Московская область). Работал промоутером в «М-Видео». Половец свою вину в инкриминируемых ему деяниях признал и оказал помощь правоохранителям в задержании своего приятеля Ерзунова.

Комментирование закрыто.