22-летний орчанин Никита Кислый снимает музыкальные клипы на песни, адаптированные под язык жестов

Ка́вер-ве́рсия в популярной музыке — новое исполнение существующей (как правило, в аудиозаписи) песни. Кавер-версией называют как простой «перепев» оригинала, так и сложную его обработку.

22-летний студент Екатеринбургского Уральского федерального университета, уроженец Орска Никита Кислый снимает видеоролики с каверами песен, адаптированные под язык жестов, сообщает портал Такие дела У Никиты с 6 лет инвалидность по слуху — одним ухом он не слышит совсем, на втором носит слуховой аппарат. Но несмотря на это орчанин с детства занимается спортом, выучился на преподавателя физкультуры и стал студентом престижного вуза.

— Я учусь в университете по программе “Реклама и связи с общественностью”, рассказал молодой человек журналистке В. Романовой. — Планировал поступать в Санкт-Петербург, не хотел зависать в Оренбургской области: там нечего делать, перспектив никаких. Купил билеты, но внутреннее ощущение говорило, что лучше не надо, есть запасной вариант — Екатеринбург. Родители, думаю, переживали, но все же меня поддерживали. Я был очень самостоятельным человеком, никогда не сталкивался с чрезмерной опекой. Родители старались направить на правильный путь, поддерживали мой выбор и давали советы, если где-то ошибся или что-то неправильно сделал.

— На первом курсе колледжа нужно было придумать номер от группы на конкурс “Посвящение в студенты”. Мне пришло в голову исполнить жестовое пение. У нас была очень хорошая классная руководительница, я доверял ей, мы с другом решили показать номер ей. Я ожидал, что преподавательница посмотрит косо и подумает: “Что за странные люди”. Но ей очень понравилось, она решила позвать нас к себе на пару — выступить перед третьим курсом. Думал: “Ну все, конец. Зачем только я показал этот номер?” Третьекурсники были в шоке, им очень понравилось. Потом в беседе “Подслушано” о нас слагали песни.

— После этого все как-то пошло-поехало. Предложил пацанам снять видео с текстом клипа на жестовом языке, они согласились, мы распределились по куплетам. Позаимствовал видеокамеру у знакомого и — вперед, делать дело. Как только снял материал и в первый раз открыл программу для монтажа, с утра и до ночи сидел и тыкал на все кнопочки. 

фото: Юлия Самойлова

— Вдохновение приходит, когда я слушаю музыку, которую хочу исполнить. Фантазирую сразу в формате клипа или ролика. Я перевожу каждое слово, повторяю несколько раз, чтобы все движения были на автомате. Мне очень хотелось петь и сниматься в фильмах, из-за проблемы со слухом можно было бы попрощаться с этой мечтой, но я не такой. В голове возник вопрос: а почему бы самому не петь на жестовом языке и не снимать клипы

Комментирование закрыто.