24-летний Рафаэль из Новотроицка живёт в питерской ночлежке

Портал Такие дела опубликовал интервью с 24-летним новотройчанином, который поехал на заработки в Санкт-Петербург и попал в неприятную ситуацию.

Рафаэль, фото: Екатерина Резвая

Летом 2014 года Рафаэля, тогда ещё студента техникума, двоюродный брат подбил съездить в Питер поработать на автомойке. Говорил, хорошо платят. Парень согласился. Понравилось, решил остаться и доучиваться на электрика уже в Северной столице. Работал в трамвайном депо, электриком в управляющей компании. Жил в хостеле. Пока не случилась беда.

В середине этого лета Рафаэль пришёл в магазин покупать еду, и там выяснилось, что на его карте недостаточно средств — она заблокирована из-за долга. Как законопослушный гражданин, он обратился в службу судебных приставов, где ему сообщили, что на счету задолженность в неподъёмные 600 тысяч рублей. Откуда она взялась — не сказали, так как сами не обладают информацией, а просто «работали по исполнительному листу». Вот только никаких кредитов Рафаэль, по его словам, не оформлял и долги не копил. Что это за задолженность, он не знает до сих пор, но факт остается фактом: он вмиг оказался без всяких средств к существованию. Из хостела пришлось экстренно выселиться, потому что платить за него Рафаэль не мог, и он обратился в «Ночлежку», приют которой расположен совсем неподалеку от KFC, где работал Рафаэль…

Что стало причиной бедствия — ошибка, мошенничество или какой-то недосмотр, станет известно уже скоро — сотрудники ночлежки помогли Рафаэлю. Сейчас карта уже разблокирована, новотройчанин может ей пользоваться, и скоро станет известно, как образовался долг. Приставы сделали соответствующие запросы, впереди суды и разбирательства. А кроме того, похоже, что в самое ближайшее время Рафаэль сможет вернуться в полюбившийся ему трамвайный парк.

Комментирование закрыто.