На месте братской могилы красноармейцев в Соль-Илецке хотят построить православный храм

Об этой истории мы уже рассказывали. Напомним, ровно год назад первый секретарь Соль-Илецкого местного отделения КПРФ Агаверди Раджиев сообщил о намерении местных властей возвести на месте сквера «Борцов революции», где находится братская могила 20 красноармейцев, погибших в Гражданскую войну от рук белоказаков, православный храм. Якобы до революции на этом месте стояла церковь Вознесения Господня. Прах погибших предполагалось перезахоронить на городском кладбище.

Тогда коммунисты и общественность выступила против. На какое-то время об чиновничьей идее забыли. И вот, как сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге», в начале октября территорию вокруг стелы огородили забором. То есть, начали «восстанавливать историческую справедливость», как выразились в прошлом году чиновники, оправдывая своё намерение потревожить память погибших бойцов.

По словам замглавы администрации Соль-Илецкого городского округа Игоря Граброва, пока окончательного решения о строительстве нет. Но вот, что интересно — прокуратура области собирается проверить законность переноса стелы «Борцам революции» для строительства храма.

Комментирование закрыто.