Когда снесут город Гай?

Странное заявление сделал директор Гайского ГОКа Геннадий Ставский. Отвечая на вопрос корреспондента «сколько лет ещё проработает горно-обогатительный комбинат?», он ответил (цитируем с сайта В Гае.ру)

«Полезные ископаемые, которые мы здесь добываем, не относятся к числу возобновляемых. Миллионы лет это месторождение образовывалось. Оно имеет конечную ёмкость. Рано или поздно месторождение будет отработано, от этого деваться некуда.
Создан проект и с горизонта 1310 метров мы уходим вниз — до глубины 1800 метров. Закуплены специально 5 станков геологоразведочных, импортных. Бурим. Та руда, которую с поверхности нельзя было разведать из-за большой глубины, с горизонта 1310 метров будем разведывать. Потом поставим запасы на баланс и будем дальше работать.
Я думаю, что десятки лет — это гайское, потом десятки лет — то, что мы дальше разведаем, ну и вокруг есть несколько десятков рудопроявлений, которые сегодня не рентабельно разрабатывать, потом можно будет разрабатывать. Поэтому точной даты, когда надо будет «сносить» город Гай, я не могу назвать».

Должностные лица такого уровня просто так слов на ветер не бросают. И может статься так, что в самом ближайшем будущем владелец ГОКа просто откажется от дальнейшей разработки недр. Если ему станет не выгодно этим заниматься. А это тысячи рабочих мест…

Комментирование закрыто.