Евгения Костенникова: Песни — они как дети, неважно, что скажут окружающие…

Как мы уже рассказывали, известная певица Евгения Костенникова (Дидюля) приняла решение выступить в конкурсе «Новая звезда-2020», инициированным телеканалом «Звезда». Девушка представляет на проекте Оренбургскую область. Коллеги из новотроицкой газеты «Металлург» связались с Евгенией по телефону и задали несколько вопросов

Для справки:

«Новая звезда-2020» — масштабное музыкальное состязание, в котором принимают участие талантливые исполнители из 85 субъектов Российской Федерации.

В частности, поинтересовались, зачем ей, неоднократной победительнице всероссийских и международных песенных фестивалей, конкурс, где главным призом является помощь в профессиональном продвижении исполнителя? Талант новотройчанки уже давно по достоинству оценён специалистами.

— Решила проверить, есть ли ещё порох в пороховницах, — ответила Евгения Костенникова. — Мне стало интересно потому, что на конкурсе нужно исполнять только свои авторские песни. Так, в первом туре (в записи он будет показан на ТК «Звезда» 31 декабря) я представила на суд жюри композицию «Ой, за горой» из своего недавно вышедшего альбома, который мы выпустили совместно с моим мужем: он писал музыку, а некоторые тексты я, некоторые — наши друзья-поэты.

Здесь стоит дать небольшое пояснение. Фамилию «Костенникова» Евгения носила до замужества за известным композитором, музыкальным продюсером и гитаристом-виртуозом Валерием Дидюлей.

— Неудача в конкурсе сильно скажется на вас? — таков был следующий вопрос коллег.

— Ахахаха! Абсолютно никак не скажется. Я уже состоявшаяся певица и вопрос вкусовщины жюри меня никогда не трогал. Сегодня там одни, а завтра другие люди, под всех не подстроишься. Главное — достойно себя показать и пустить свои песни в народ. Песни — они как дети, неважно, что скажут окружающие — это твой ребёнок, и он самый лучший!

Наверняка вы познакомились с творчеством других конкурсантов. Кто из них на ваш профессиональный взгляд может «выстрелить» в самом ближайшем будущем?

— На конкурсе выступала замечательная девушка Лена Фрейман, исполнившая песню «Не спать!». Вот она очень понравилась, я желаю ей успехов!

Даты эфиров на ТК «Звезда»: Первый тур конкурса — 31 декабря, полуфиналы и финал конкурса — со 2 по 4 января. В это время пройдёт масштабное голосование среди телезрителей. В конкурсе побеждают два участника: 4 января состоится награждение лучшего исполнителя по оценкам жюри, а 7 января мы узнаем имя лучшего певца по мнению телезрителей страны. Уважаемые оренбуржцы, не пропускайте эфиры «Новой Звезды» и голосуйте за Евгению!


Евгения родилась в Самаре в 1987 году, но долгое время прожила в нашем городе, поэтому мы с чистой совестью можем назвать её новотройчанкой. Тем более она гордится этим фактом в своей биографии. Своей родиной Костенникова считает Новотроицк, ведь именно в нашем городе проходило её взросление и становление как певицы, именно здесь закалялся характер, благодаря которому девушке удалось добиться успеха в жизни. Кстати, именно по этой причине, когда встал вопрос, за какую область выступать, она без лишних раздумий ответила: только за Оренбургскую!

С раннего детства Евгения была разносторонней девочкой: занималась в школе по классу фортепиано, пела в хоре, интересовалась балетом, посещала художественную и вокальную школы. С красным дипломом окончила Оренбургский государственный колледж искусств имени Ростроповичей (класс народного вокала) и Российскую академию музыки имени Гнесиных по классу вокал, солист хора и оркестра, педагог. Является победителем Дельфийских игр и неоднократным лауреатом множества всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.




Комментирование закрыто.