Главой Оренбурга стал человек, который ранее руководил городом, с населением в 25 тысяч человек

Как говорится, почувствуйте разницу. Владимир Ильиных, уроженец 25-тысячного Североуральска Свердловской области, ранее возглавлявший его, стал главой Оренбурга, областного города с более чем полумиллионным населением. Его, Ильиных, из нескольких кандидатов выбрали депутаты горсовета.

Да, Денис Паслер тоже родом из этого же крохотного городишки, но он хоть имеет серьёзный управленческий опыт — с 2012 по 2016 годы он был председателем Правительства Свердловской области. А что за Ильиным? Вот его краткая биография:

Родился 20.05.1975 в г. Североуральске Свердловской области.
Образование высшее: 1997 г. – Уральская государственная горно-геологическая академия, квалификация «Горный инженер», специальность «Шахтное и подземное строительство»; 2006 г. – Уральская государственная юридическая академия, квалификация «Юрист», специальность «Юриспруденция».


С декабря 2012-го по сентябрь 2016 года — первый заместитель Главы администрации Североуральского городского округа, Глава администрации Североуральского городского округа. С ноября 2016-го по октябрь 2019-го — заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма.

Комментирование закрыто.