Уроженка с. Грачёвка, 39-летняя врач Ольга Дёмина мечтает стать чемпионкой мира по… фигурному катанию

Уроженка села Грачёвка Оренбургской области, 39-летняя Ольга Дёмина впервые в жизни одела коньки в 32 года, уже работая врачом-рентгенологом в подмосковном Раменском, пишет Татьяна Шереметова на сайте Подмосковье сегодня.

Исполнив свою детскую мечту и научившись почти профессионально управляться с «фигурками», Ольга решила поучаствовать в городских соревнованиях. Удивительно, но она выступила успешно. Затем были различные внутрироссийские, а потом и международные турниры. А месяц назад доктор получила серебряную награду за технику и артистизм на соревнованиях Winter world masters games в Инсбруке (Австрия) для спортсменов старше 30 лет.

А буквально накануне заняла второе место в IX Открытых соревнованиях по фигурному катанию на коньках среди взрослых фигуристов-любителей «Клинский лед 2020».

На следующий год наша землячка намерена принять участие в первенстве мира по фигурному катанию среди спортсменов старше 30 лет. И выиграть их.

О. Дёмина: – Тренировки у меня три раза в неделю, в основном в выходные дни и один раз на неделе. Соревнования чаще всего тоже проходят в выходные. А если это крупные старты, то о них известно заранее, и я учитываю их при планировании отпуска.

Комментирование закрыто.