Восходящая звезда российского хоккея из Новотроицка А. Протапович выступает за ХК «Динамо Рига»

Новотроицк славится своими спортсменами, известными не только в Оренбургской области и стране, но и далеко за пределами России. Достаточно вспомнить уроженцев города металлургов пловцов паралимпийского чемпиона Павла Полтавцева и Евгения Рылова, многократного чемпиона мира и бронзового призёра Олимпиады, а также бойца ММА Романа Богатова, чемпиона М-1 Global, выступающего в самой сильной мировой лиге UFC.

фото: Rus.tvnet.lv

Были чемпионами страны и Европы боксёры, легкоатлеты, каратисты, борцы. А вот хоккеистах, о которых бы писала центральная пресса, мы не слышали. На днях, просматривая спортивные рубрики в интернете, мы наткнулись на большое интервью нападающего Александра Протаповича, молодого хоккеиста из команды «Динамо Рига», играющей в КХЛ и были приятно удивлены тем, что он оренбургский, вернее, новотройчанин по рождению и сын защитника Александра Владимировича Протаповича, с 1993 по 1996 годы выступавшего за новотроицкий хоккейный клуб «Металлург», а с 1998 по 2000 годы игравшего за «Носту-Южный Урал» — так тогда назывался ХК «Южный Урал» из Орска.

фото: Dinamoriga.lv

Да, пока 23-летний молодой спортсмен звёзд с неба не хватает, но судя по прессе, у него всё впереди. Александр уже сейчас не на последних ролях в рижском клубе. Тем более, за плечами уроженца Новотроицка опыт выступления за молодёжную сборную России и в Северной Америке. Пожелаем парню удачи!

Комментирование закрыто.