Экс-мэр Махачкалы останется в «Чёрном дельфине»

Соль-Илецкий районный суд в очередной раз отказал в условно-досрочном освобождении бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову, который отбывает пожизненный срок в колонии «Чёрный дельфин» Соль-Илецка, сообщает портал Дагестанская правда.

«В суде были опрошены тюремный медик, а также независимые врачи. Сам осужденный не присутствовал на суде, рассмотрение шло в виде видеоконференции» — пишут коллеги ссылаясь на представителя суда.

В 1993 году на мэра Саида Амирова было совершено покушение, он получил несколько ранений в область позвоночника, после чего оказался навсегда прикованным к инвалидному креслу. 27 августа 2015 года суд приговорил Амирова к пожизненному лишению свободы по делу об организации убийств, бандитизме и терроризме, говорится в подготовленной «Кавказским узлом» биографии Саида Амирова.

Напомним, в декабре прошлого года президент пообещал подумать о помиловании Амирова, отвечая на просьбу правозащитников. «По поводу помилования Амирова: такие обращения поступают многократно, я ещё посмотрю на это, но решение суда же есть по этому поводу, и в ходе судебного следствия его правонарушения были доказаны, в этом сомнения нет. Вопрос о помиловании носит другой характер. Это делается по другим основаниям, я знаю об этом — и подумаю», — отметил Путин. 

Комментирование закрыто.