Анне Мельниковой из Бузулука присуждена международная премия

Анне Мельниковой, общественному деятелю из исторического города Бузулук Оренбургской области, за популяризацию исторического наследия города Бузулук, в том числе среди его жителей, и за активную работу по его физическому сохранению присуждена премия имени Алексея Комеча, сообщает агенство Регнум.

— По сути, премию мне дали за идею о том, что архитектура Бузулука очень хороша, — сказала Анна Мельникова корреспонденту «7х7». — Я очень много, часто и всем говорю об этом. Пятый год провожу в Бузулуке «Том Сойер Фест», приглашаю сюда блогеров, часто выезжаю на конференции и рассказываю о нашей архитектуре, разговариваю с местными жителями, местным бизнесом и властью о важности сохранения среды. Осенью прошлого года мы сажали аллею Шуфутинского, у которой были отзывы в СМИ разного уровня, о нас писали в Испании, Италии, Франции, про город рассказали на федеральных телеканалах. У малых городов очень большая потребность в том, чтобы о них знали.

По мнению Анны Мельниковой, за пять лет ей и её единомышленникам «удалось поменять отношение горожан к архитектурному наследию от „это какая-то гнилушка“ до „это красиво“». Она рассказала корреспонденту «7х7», что сейчас местный бизнес восстанавливает четыре исторических здания в Бузулуке.

Для справки:

Международная общественная премия имени Алексея Комеча вручается ежегодно за общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России.

Источник: «7х7»

;

Комментирование закрыто.