На Тоцком полигоне танком Т-72Б3 управлял 93-летний ветеран Великой Отечественной войны

93-летний Габдрауф Гареев исполнил свою давнюю мечту и научился управлять танком Т-72Б3, сообщает ГТРК Башкортостана. Ветеран Великой Отечественной из Башкирии был почётным гостем 21-ой гвардейской мотострелковой бригады, расквартированной в Оренбургской области.

В настоящее время на Тоцком полигоне проходят учебные занятия экипажей танков 2 общевойсковой армии Центрального военного округа и казанского танкового училища и Габрауф Гареев, воевавший с нацистами на легендарном Т-34, не смог отказаться от приглашения посетить наш регион и познакомиться с техникой, стоящей на вооружении российской армии.

На то, чтобы освоиться в современном танке, ветерану потребовалось совсем немного времени. Буквально через пару минут боевая машина уверенно стартовала. В какой-то момент механик-водитель Гареев разогнался настолько сильно, что его попросили снизить скорость. По возвращении Габдрауф Гареев с трудом сдерживал эмоции. — Мне через 15 дней уже 95-й пойдёт. Пока себя чувствую неплохо. В следующем году опять с вами встречаться будем.

фото: стоп-кадры с сайте ГТРК Башкортостана

Эту поездку для ветерана организовали власти Башкирии и командование Центрального военного округа. По словам Габдрауфа Гареева, о лучшем подарке он не мог и мечтать.

Комментирование закрыто.