Для чего фальсифицируют русскую историю?

ВЕРСИЯ. Сегодня практически в открытую многие учёные заявляют о фальсификации отдельных фактов истории России 17-19 веков. Причём, они уверяют, что сделано это было намеренно. Кем и когда? Мы обязательно выскажем свою версию об этом, но позже. Сейчас же попытаемся развеять несколько мифов о русской истории на примере города Орска.

1.Вот фотография Орска, которую местные историки датируют 1910 годом, но есть мнение, что она сделана в 1900 году. Кто прав, кто ошибается, выяснять не будем. Наша задача другая.

%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%be

Если внимательно приглядеться к зданиям на снимке, то все они без исключения покрыты кровельным железом. Нам рассказывают, что в то время лишь за границей существовали технологии ПРОМЫШЛЕННОГО изготовления катанных стальных листов, но метод был очень дорог, поэтому использовать листы для кровли могли только богатые люди. На Руси же листы приходилось ковать вручную и получался материал в разы дороже заграничного.

Орские музейщики утверждают, что вокруг Преображенской горы селились исключительно знатные горожане, имеющие возможность приобрести заграничный товар – отсюда и такая картинка, а челядь и беднота, проживающая за околицей, крыла дома соломой. Кстати, очень хороший древний и дешёвый способ защитить жилище от атмосферных осадков.

Взглянем на следующее фото – это временный сарай для хранения инструмента золотодобытчиков.

ue4

Построен он далеко за пределами Орска, однако покрыт не соломой, а, похоже, листовым железом. Может сие означать, что оно в 19 веке было доступным и недорогим? Если да, то, без сомнения, материал был сделан на русских заводах промышленным способом и в больших количествах, а не привезён из-за бугра.

2.Идём далее. Во всех зданий, как мы видим, окна остеклены. Что говорит по этому поводу официальная история?

В 1871 году бельгийский изобретатель Ф.Вэллин (F.Vallin) получил французский патент (№ 91787) на ПРОМЫШЛЕННОЕ производство оконных стёкол механическим вытягиванием. Раньше для производства стёкол использовали метод выдувания. Но массово, большие по размерам стекла, стали производить в Бельгии и Чехии после 1913 года. Производительность 11 машин Эмиля Фурко составляла 250 тонн стекла в день. Источник: Википро http://www.wikipro.ru/index.php/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0.

%d1%8f

Исходя из этой информации, и в 1900 и в 1910 году оконные стёкла стоили баснословных денег. Мы же видим обратное – везде, где можно, орчане использовали оконное стекло больших размеров.

3.Если верить историкам, то в конце 19 века в Орске было много алкоголиков. Вот как об этом пишет Орская газета http://orskgazeta.ru/news/2168-spirt-v-uezdnom-gorode-prodavali-vedrami-no-i-o-trezvosti-zabotilis.html от 20 мая 2015 года:

%d1%8f%d1%8f

…В 1895 году в Орске был создан комитет Попечительства о народной трезвости, который проработал до 1913 года. В общественную организацию входили обязательные члены, а также попечители и соревнователи, которые платили взносы. За счет этих средств организация и существовала. У комитета были свои библиотеки-читальни, в чайных ставились спектакли, после которых обязательно выступал соборный хор. Читались лекции светского и религиозного содержания о вреде спиртных напитков, работала воскресная школа для детей из бедных семей. Для молодёжи устраивались танцы, и они пользовались популярностью. Кроме того, попечительский совет имел одну койку в городской больнице для лечения алкоголиков. Это ж сколько должно быть в городе алкоголиков, чтобы создать аж целый Комитет по борьбе в чрезмерным винопитием? Причём, алкоголиков не из числа бывших забитых крепостных – эти точно не пошли бы в библиотеку послушать лектора, а из среды грамотных граждан, получается…

В этой же публикации автор, со ссылкой на историка Татьяну Черкас пишет, что расцвет в промышленности в Орске начался в конце 70-х – начале 80-х гг. XIX века. Строились заводы, мельницы. По данным первой всероссийской переписи населения 1897 года, в Орске числилось чуть более 14 тысяч человек. Торговля была одним из ведущих направлений в развитии города. Как-то не стыкуется поголовное пьянство орчан и расцвет в промышленности…

Продолжение следует…

Фото взяты из открытых источников.

Комментирование закрыто.