Есть ли привидения и призраки под Сарой?

%d1%8fСаринский участок дороги Оренбург-Орск не зря называют оренбургским бермудским треугольником. Здесь часто случаются различные природные катаклизмы и гибнут люди. В прошлом году в снежный плен здесь попали десятки машин, один человек замёрз. Подобных примеров можно привести сколько угодно, легче от этого не становится.

%d1%8e

Для справки:

Саринское плато — это формирующаяся на месте разрушенных складчатых гор платформенная плита. Её слагает осадочный чехол из морских мел-палеогеновых пород, среди которых преобладают пески, опока, трепелы, прослои фосфоритов. Саринское плато занимает господствующее по высоте положение в районе. Абсолютные отметки высот этой равнины колеблются в пределах от 400 до 500 м над уровнем моря. В то же время окружающие плато Присакмарский и Приуральский мелкосопочники-низкогорья являются ничем иным как окраиной Саринской равнины, расчлененной придолинной горно-балочной сетью. Этот уникальный пример наглядно демонстрирует, что горы могут быть ниже равнин, и, действительно, абсолютные отметки Губерлинских гор и Присакмарского мелкосопочника укладываются в интервале от 220 до 450 м (источник: Оренкраевед http://orenkraeved.ru/priroda-orenburgskoj-oblasti/priroda-raionov-orenburzhiya/36-kuvandykskij-rajon.html)

%d1%8e%d1%8e

Не в этом ли причина природных катаклизмов? Случается, что, например, в Халилово светит солнце, столбик термометра показывает плюсовую температуру, но по мере приближения к плату, погода начинает меняться – в Саре же может идти снег, а густой туман вперемешку с метелью заставит автолюбителей «ползти» по дороге со скоростью черепахи.

%d1%8f%d1%8f%d1%8f%d1%8f

Привидений на трассе видели многие. Сложно дать определение этим событиям, но некоторые специалисты утверждают, что примерно в этом месте проходит тектонический разлом – зона нарушения сплошности земной коры, деформационный шов, разделяющий породные массивы на два блока.

Для справки:

Достаточно часто обсуждается тема негативного воздействия тектонических разломов (геопатогенных зон) на здоровье человека. На сегодняшний день известен ряд научных исследований на данную тему. Как правило, авторы отмечают, что тектонические разломы действительно оказывают воздействие на живые организмы, причем, это воздействие может быть неоднозначным для различных видов растений и животных. В основном, в кругу исследователей сложилось мнение, что воздействие тектонических разломов на человека носит преимущественно негативный характер. Некоторые люди достаточно остро реагируют на тектонические зоны, в пределах которых их самочувствие резко ухудшается. Большинство людей переносят пребывание в разломных зонах достаточно спокойно, но отмечается некоторые ухудшения показателей их состояния (источник: Око планеты http://oko-planet.su/spravka/spravkanature/64090-tektonicheskiy-razlom-kto-eto-takoy-i-v-chem-ego-opasnost.html

%d1%8e%d1%8e%d1%8e

Так что, призраки, привидения и всякая нечисть, которые видят некоторые водители на Саринском участке оренбургской трассы, вполне вероятно могут существовать.

Комментирование закрыто.