Сквозь стену прошёл старичок в белом, ласково улыбнулся и махнул рукой

Эту историю поведал нам очень известный в Оренбуржье человек, ранее, до выхода на пенсию, занимавший ответственные посты. Поэтому, раскрывать его имени и фамилии мы не будем.

%d1%8f%d1%8f%d1%8f

Об индийских йогах я услышал в начале 60-х годов прошлого столетия, ещё учась в 10 классе. Учитель физкультуры в свободное время рассказывал нам о йогах, как о сверхлюдях, обладающих невероятными способностями. Они принимали сверхестественные позы, как будто бы у них не было костей. Они даже могли «парить» в воздухе и обладать чтением мыслей на расстоянии, а также умением передавать их.

%d1%8f

В то время, в СССР, йога была под запретом и, чтобы получить какую-то информацию, нужно было искать людей, знакомых с этой системой. В 70-х годах в кинотеатрах страны демонстрировался документальный фильм «Индийские йоги, кто они?». После этого популярность йоги в стране возросла. Стали «ходить »рукописные трактаты. Тогда и я увлекся этой системой. В основном, это были физические упражнения из раздела Хатха-йоги, которые называются асаны (позы). И еще я выполнял дыхательные упражнения – Пранаяма. Но больше всего мне хотелось овладеть медитативными упражнениями из раздела Раджа-йоги. Был случай, когда мне удалось войти в состояние транса.

%d1%8f%d1%8f%d1%8f%d1%8f

Это было невероятное ощущение.Дело было так: перед сном я принимал позу савасана на расслабление и легко засыпал, но в этот раз уснуть не удавалось. Я продолжал медитировать на расслаблении, и в итоге не понял как я оказался в «подвешенном» горизонтальном состоянии над диваном. Всё бы ничего, но дело в том, что мое тело перестало меня слушать. Оно было неподвижно и ни каким уговорам не подчинялось. Ощущение было таким, будто ты висишь в воздухе, но ни рукой ни ногой шевельнуть не можешь. Мои закрытые глаза видели только тёмное окно и какие-то не понятные знаки или пентаграммы на стекле, да силуэты безликих людей. Вот здесь-то я и запаниковал.

%d1%8e

Что делать, когда тело не слушается. Пришлось просить Бога о помощи. Сколько это продолжалось, я не помню. Но вдруг панель балконного блока раздвинулась, и в неё вышел небольшой старичок весь в белом, ласково улыбнулся, повернулся и на прощание махнул рукой. Тот же миг, моё тело опустилось на диван и стало движимым. Я открыл глаза, мне не верилось, что такое возможно. Но самое главное состояние моё было великолепным, тело ощущало чистоту как после бани и слегка покалывало. Я лежал и не верил произошедшему…

%d1%8f%d1%8f

Вот такая была у меня релаксация с медитацией. Хочешь верь, хочешь нет. Но этот опыт до сих пор забыть не могу. Кто может объяснить , что же это было со мною. Систематические самостоятельные занятия давали мне здоровье, выносливость, гибкость тела. Конечно, занятия с Учителем дают больше результатов, движение вперед, но у ж что есть, то есть…

Виктор Б.

Фото взяты из интернета, из отрытых источников.

Комментирование закрыто.