В Оренбурге наказали народного целителя

Прокурор г. Оренбурга, проверив информацию, полученную полицейскими в ходе ОРМ, возбудил в отношении оренбуржца административное дело по ст. 6.2 КоАП РФ (занятие народной медициной без получения разрешения, установленного законом). Как выяснилось, в частном доме были обнаружены экземпляры журнала, признанного судом Республики Татарстан экстремистским в связи с тем, что в нем имелись негативные установки по отношению к основным мировым религиям (христианству, исламу, буддизму).

%d1%8f

Там же регулярно собирались последователи методики «Элле-Аят» в количестве до 70 человек. В ходе таких встреч обвиняемый убеждал собравшихся в том, что пропагандируемая им система является универсальным средством от всех болезней и жизненных проблем. Он призывал работать с журналом, якобы заряженным солнечной энергией и побеждающим болезни без помощи врачей.

%d1%8f%d1%8f

Центральный районный суд г. Оренбурга рассмотрел административное дело, признал целителя виновным в совершении правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментирование закрыто.