Больничный лист стал электронным. Какие нововведения нас ждут в 2017 году?

Их немало. Например, с 2017 года власти будут выдавать больничные в электронном виде, которые юридически ничем не будут уступать справкам, выданным на бумаге. Больничные листы будут оформляться при помощи автоматизированной программы, а подпись ответственного, уполномоченного лица будет электронной. Подобное нововведение позволит свести к возможному минимуму передвижения пациентов по медицинским учреждениям, что позволит им раньше вернуться на работу.

Особого внимания заслуживают новые законы с 1 января 2017 года ГИБДД, которые коснутся удорожания обязательного страхового полиса ОСАГО (его цена будет зависеть от числа нарушений, и если последних будет очень много, то она увеличится примерно в три раза). Более того, изменится в большую сторону стоимость пошлины за выдачу автомобильных прав, зато отменят имущественный налог на наличие транспортных средств для предприятий.

Планируется законопроект, предполагающий отмену на перевозку детей автобусами, возраст которых будет превышать десять лет. Инвалиды же в свою очередь могут рассчитывать на бесплатную выдачу автомобилей. Помимо этого им будут на льготных условиях предоставляться комплекты для переоборудования транспортных средств под собственные физические возможности. Машиноместо, кстати, сегодня признано официальным объектом недвижимости, поэтому за него придется платить соответствующие налоги.

Власти принимают постановление, касающееся регулирования коллекторской деятельности, и теперь коллектор не может наносить должнику психический или физический вред, портить его имущество или применять силу (хотя при этом никто не освобождает должников от ответственности, так что расслабляться не стоит). Также планируется изменение УСН, по которой теперь сможет работать больше российских граждан.

Существуют новые законы с 1 января 2017 года и для мигрантов, согласно которым для последних будет введена дополнительная пошлина (за предоставление иностранным гражданам сертификатов, удостоверяющих тот факт, что они владеют русским языком). Размер пошлины будут составлять 600-1000 рублей, при этом не стоит игнорировать тот факт, что для ведения официальной трудовой деятельности без освоения языка обойтись просто не получится.

 

Нельзя не сказать еще и о «налоге на Google», который предусматривает то, что иностранные ИТ-компании за продажу россиянам книг, программа, музыки или каких-либо приложений платить НДС в размере 18%.

Источник: Вести РАМА http://vestirama.ru/novosti/novovvedeniya-301016.html

Комментирование закрыто.