Почему разрушили Орскую крепость (версия)?

Нам рассказывают, что Орская крепость была воздвигнута в 1735 году Иваном Кириловым для защиты рубежей России от набегов киргиз-кайсаков. Так ли это на самом деле?

Буквально на всех существующих схемах, планах и картах того времени, Орская крепость вытянута в сторону, противоположную границе с Малым джузом Абдулхаир-хана, с принятием в российское подданство которого кстати, и началось завоевание вначале Урала, а затем и Сибири. То бишь, Тартарии. Да, было такое государство, хотя официальная история о нём, как и о других странах, существовавших вплоть до середины 19 века, упорно умалчивает. Но, благодаря интернету, многое становится известным.

В этой публикации мы не ставим целью рассказать о Тартарии, а хотим разобраться, почему крепости Оренбургской губернии, в том числе и Орская, были в одночасье уничтожены, якобы как утратившие свои оборонительные назначения в связи с расширением границ империи. Мы предполагаем, что таким образом российские цари и царицы пытались скрыть некоторые факты нашей истории. Например, что Орская крепость была построена не для обороны от киргиз-кайсаков, а для защиты от башкир, которые владели этими землями до прихода Кирилова, и которые были подданными не Петра I и следующих императоров, а подданными государства Тартария.

О том, что оренбургская экспедиция Кирилова была ничем иным, как завоевательным походом, говорит следующий исторический, признанный официальной наукой факт – учёных, коим надлежало описать флору, фауну новых земель, составить карты, а также найти в Уральских горах полезные ископаемые, было два десятка, а вот обоз состоял из более чем трёх тысяч военных. Кирилов прекрасно знал, что его ожидает на чужой территории. Сей господин, считающийся основателем Орска, – фигура неоднозначная. Об этом вельможе много чего интересного рассказал член его экспедиции Пётр Рычков. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Комментирование закрыто.