Во время тушения газо-нефтяной скважины в Курманаевском районе пострадали люди (ФОТО + ВИДЕО)

Сегодня в 08:42 от диспетчера ЕДДС МО Курманаевского района в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области» поступило сообщение о том, что на территории Курманаевского района в 18 км от с. Грачёвка происходит возгорание газо-нефтяной скважины.

 

По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения происходило факельное горение отдельно стоящей скважины, зеркало разлива 5х5м.кв. На месте состоялось выездное заседание оперативного штаба Главного управления МЧС России по Оренбургской области, определена специальная тактика ликвидации данного горения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

По состоянию на 19:30 произведено глушение скважины, фонтанирование прекращено, производится охлаждение, после чего бригадами Бугурусланского военизированного отряда будут производиться регламентные работы по герметизации скважины. К сожалению, имеются пострадавшие.

К ликвидации последствий пожара всего привлечено: 91 человек и 32 единицы техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 45 человек и 10 единиц техники.

Комментирование закрыто.