В Орске вступила в эксплуатацию Кузькина мать

В России успешно завершились государственные испытания трёх новых радиолокационных станций высокой заводской готовности «Воронеж»: в Орске, Барнауле, Енисейске. В этом году они заступят на боевое дежурство. По словам министра обороны Шойгу, это позволило впервые за историю новой России создать по периметру нашей границы сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении на всех стратегических воздушно-космических направлениях и по всем типам траекторий полета баллистических ракет.

Помимо ввода в эксплуатацию станций «Воронеж ДМ» и «Воронеж М» в России создана система загоризонтных радиолокационных станций типа «Подсолнух» и «Контейнер», что позволяет создать сплошное радиолокационное поле СПРН, чего не было даже во времена СССР. При помощи этой системы планируется вести наблюдение за воздушной, надводной и подводной обстановкой, что позволит своевременно замечать возникающие угрозы и принимать необходимые меры.

Источник: КП http://www.mk.ru/politics/2017/01/03/v-rossii-vosstanovlena-sistema-preduprezhdeniya-o-raketnom-napadenii.html

Комментирование закрыто.