В Оренбуржье за новогодние праздники от рук преступников погибло 8 человек

За прошедшие новогодние и рождественские выходные дни, с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года, в области зарегистрировано 8 особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека. Это 6 убийств и 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Преступления были совершены в Оренбурге, Орске, Новоорском, Беляевском, Тюльганском, Кувандыкском, Сакмарском районах области.

В результате слаженной работы следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников полиции все преступления раскрыты. Лица, подозреваемые в их совершении, установлены и задержаны. Характерно, что, как и в прошлые годы, в основном все эти преступления были совершены на бытовой почве, после совместного распития спиртных напитков подозреваемых с потерпевшими, которые в ряде случаев являлись родственниками.

Так, в преддверии новогодней ночи, в доме, расположенном по улице Войкова города Оренбурга, во время ссоры, 52-летний мужчина нанёс удар ножом в грудь своей бывшей 85-летней тёще. От полученного ранения пенсионерка скончалась на месте. В настоящее время по всем уголовным делам проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств, сообщает СУ СКР региона.

Комментирование закрыто.