В Новотроицке совершены разбойные нападения на магазины (ВИДЕО)

Сотрудниками полиции Новотроицка по горячим следам задержаны подозреваемые в разбойном нападении

В дежурную часть отдела полиции Новотроицка МУ МВД России «Орское» поступило сообщение о совершении разбойного нападения на один из магазинов, расположенных на улице Ваулина в городе Новотроицке.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что неизвестный в лыжной маске ворвался в магазин и, применив насилие, опасное для жизни и здоровья в отношении 27-летней продавщицы магазина, под угрозой предмета похожего на металлический прут, потребовал отдать ему денежные средства. Однако разбойника спугнула напарница продавщицы, которая вошла в торговое помещение, и он скрылся, не взяв ничего.

Буквально через час в полицию поступило еще одно сообщение, на этот раз из магазина-закусочной, которая находится по улице Ломоносова. Полицейским сообщили, что в помещение закусочной, разбив стеклопакет входной двери, ворвались двое мужчин, лица которых были закрыты лыжной маской, и, угрожая 41-летней продавщице предметом, похожим на металлический прут, похитили денежные средства в сумме 7000 рублей.

В этот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить подозреваемых и задержать их по горячим следам. Задержанными оказались 20-летний житель Гайского городского округа и 22-летний уроженец Кемеровской области.

По фактам произошедшего возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 162 УК России «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: УМВД по Оренбургской области.

Комментирование закрыто.