Ворожея из Орска матушка Фая оказалась на скамье подсудимых

Советский районный суд Орска вынес приговор 63-летней местной жительнице, которая была признана виновной в совершении трёх эпизодов мошенничества, с причинением значительного ущерба.

Согласно материалам уголовного дела, осенью прошлого года женщина, представившись матушкой Фаей, разместила в одном из печатных изданий Орска объявление об оказании услуг гадания и снятия порчи. По этому объявлению, к ней обратилась местная жительница, которая пожаловалась на свои проблемы и недуги. В ответ ворожея пояснила, что на нее наложена порча, которую она попробует снять с помощью молитвы. Кроме того, гадалка предложила клиентке принести на следующий сеанс три «номера», подразумевая три купюры номиналом 1000 рублей, якобы, для проведения обряда «очищения» денежных средств и усиления действия молитвы. Затем она потребовала уже 35 «номеров», а после — 47 и 100. Получив от клиентки в общей сумме 185 000 рублей, гадалка исчезла — переехала из одной арендованной квартиры в другую.


Интересно, что обманутая орчанка не сразу обратилась в полицию, а лишь после того как дозвонилась до мошенницы. В телефонном разговоре последняя пояснила, что находится в Храме на крови в городе Екатеринбург и по возвращению в Орск обязательно вернет все деньги, но для завершения обряда снятия порчи ей необходимо перевести на счет еще 100 000 рублей, которые предложила взять в кредит в банке. В противном случае, пугала ворожея, весь труд будет напрасным — деньги пропадут, а в ее двери будут стучаться одни несчастья. Отметим, что обманутая орчанка оказалась не единственной потерпевшей. При аналогичных обстоятельствах 273 700 рублей лишилась еще одна жительница города. К слову из этой суммы — 229 тысяч были взяты ею в кредит.

В судебном заседании женщина полностью признала вину, в последнем слове просила строго не судить, обещала возместить ущерб. Советский районный суд Орска приговорил подсудимую к 1 году 5 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Комментирование закрыто.