Начальник гарнизона в Оренбурге отдал приказ стрелять по НЛО

НЛО посещали и продолжают посещать Оренбургскую область. Фактов – сотни. Но самые интересные, это те, которые были зафиксированы в начале прошлого столетия. Уж больно правдиво они описаны в архивных материалах. Первую часть о нашествии неопознанных летательных объектов мы опубликовали в прошлом месяце. Начало можно посмотреть ЗДЕСЬ

Продолжение ИСТОЧНИК: Вечерний Оренбург

Публикуем свидетельства очевидцев того времени:

Начальнику Оренбургского Губернского жандармского управления 20 августа 1914, секретно.

«Сообщаю: 1, 30 июля, ехавший с мельницы казак Большаковского посёлка Кундравинской станицы Троицкого уезда Дмитрий Хардин заметил в двух верстах от поселка, в лесу на поляне, аэроплан и сидевших на нем двух человек, когда Хардин подъехал к аэроплану приблизительно сажен на 50, то авиаторы, заметив его, поднялись и полетели по направлению Кочканарских приисков и г. Троицка. По объяснению Хардина аэроплан был обтянут синей материей и на нем был огонь…».

… А вот телеграмма генерал-майора Бабича. «Начальнику Оренбургского жандармского управления. Секретно. Доношу Вашему Превосходительству, что мещанин гор. Виницы Подольской губернии Станислав Андреевич Козловский 30 лет, временно проживающий в пос. Георгиевском, той же волости, Актюбинского уезда, рассказал: третьего сентября сего года, около пяти часов вечера, когда он находился на своем дворе, услышал моторный шум, будто бы работали веялки, Козловский не обращая внимания на этот шум, зашел в сарай к лошади, но стал слышать приближающийся шум сильнее, тогда он вышел из сарая во двор, посмотрел не шалят ли дети над веялкой, но по выходе он увидел в воздухе почти над своим домом аэроплан большого размера, на нем находилось четыре или пять человек — хорошо рассмотреть не мог, направлялся он вниз по реке Илеку, мимо водокачки станции Курайли, Ташкентской железной дороги (водокачка находится от названной станции в двух верстах).

Козловский побежал в свою квартиру, сообщил семейству о полете аэроплана, но когда он вышел из квартиры с женой и матерью, то аэроплан уже удалился на большое расстояние, направление взял к гор. Оренбургу, близ линии Ташкентской жел. дороги и рассмотреть его семейным не представилось возможным, другие кто-либо из жителей пос. Георгиевского, а также прилегающей местности к названному поселку, аэроплана не видели…»

 

Комментирование закрыто.