В Оренбурге ищут мошенниц, которые под предлогом снятия порчи обворовывают стариков

19.01.2017

За прошедшие сутки в Оренбурге две неизвестные женщины похитили у пенсионерок денежные средства в сумме более 300000 рублей, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Оренбургской области. Так, 18 января в дневное время суток две неизвестные женщины позвонили в дверь квартиры 85-летней пенсионерки, и вступив с ней в разговор, сообщили, что на женщине порча. Злоумышленницы пояснили, что для исцеления от болезней и снятия порчи необходимо проделать определенный ритуал с использованием денег или драгоценностей. Получив 115000 рублей от потерпевшей, неизвестные обернули данную сумму в бумагу и, проделав манипуляции, велели не открывать его некоторое время. После ухода неизвестных пенсионерка обнаружила в свертке отсутствие денег и обратилась в полицию. Аналогичным образом были похищены 200500 рублей у 78-летней жительницы Оренбурга.

Одной из мошенниц на вид 35-40 лет, среднего роста, худощавого телосложения, славянской внешности, кожа светлая, разговаривала с акцентом, была одета в черную норковую шубу, белую вязаную шапку. Вторая – на вид 40-45 лет, плотного телосложения, славянской внешности, кожа смуглая, была одета в коричневую куртку.

Уважаемые граждане! Если Вам, известна какая либо информация о подозреваемых, просьба позвонить в полицию по телефонам: 79-19-77, 79-19-78, или 02.

Комментирование закрыто.