НЛО садился на берегу Ириклинского водохранилища

Неопознанные летательные объекты посещали Оренбургскую области в 1978 году. Рассказывает уфолог и эколог Сергей Даниленко (ИСТОЧНИК: Оренбургские губернские ведомости

…Однажды я поехал в командировку в Кваркенский район. Это было летом 1978 года. Погода стояла сухая, жаркая. Целинные районы страдали от степных пожаров. Накопились и другие проблемы. Работая вместе с пожарными, нам удалось установить источники возгорания. Все они находились вблизи проселочных дорог — окурок, выброшенный водителем, или искра из выхлопной трубы проехавшего трактора.

Зато мы никак не могли разобраться в причинах пожара недалеко от восточного берега Ириклинского водохранилища. Когда огонь удалось погасить, мы поехали по выгоревшей степи на машине. Поблизости нет ни дорог, ни населенных пунктов. Учитывая скорость и направление ветра, мы приблизительно рассчитали место, откуда начался пожар. Каково же было наше удивление, когда мы увидели оплавленную, будто окаменевшую землю. Мой спутник, инспектор пожарной охраны, тут же подсчитал, что в течение нескольких минут здесь температура держалась более полутора тысяч градусов! В то время как хороший уголь горит при температуре 400-500 градусов. Что здесь такое могло гореть? Ведь в природе нет материала, способного давать такой жар.

…На следующий день, не считаясь с напряженным графиком командировочного, я снова приехал на то же место и обследовал все досконально. Так мне удалось отыскать шесть вдавленных следов вокруг участка оплавленной земли. Они были расположены на равных расстояниях друг от друга и собой образовывали круг диаметром 18 метров. И даже это не главное. Мы с местным агрономом, знатоком почв, взялись за расчеты и получилось, что на каждую опору приходилась нагрузка до 150 тонн. Даже с современной техникой трудно представить себе размеры этого объекта, если его вес мог достигать тысячи тонн!

…В картотеке Сергея Даниленко более 200 зарегистрированных появлений НЛО над территорией Оренбургской области. «В среднем бывает 10-12 посещений в год, – говорит Сергей. – Но это абсолютно явные. Которые оставили после своего пребывания следы, или которые видели из разных точек несколько человек. Но чаще всего люди замечали какие-то неподдающиеся объяснению явления в период с 1990 по 1995 год. Сейчас их гораздо меньше»…

Комментирование закрыто.