Батюшки из Оренбурга учатся языку глухих

В региональном отделении Всероссийского общества глухих официально числятся 300 человек. В Оренбургской области таких людей более двух тысяч. Для многих из них неприметное здание на Островского, 43 стало вторым домом.

Здесь люди, которые потеряли слух, находят друзей, занятия по душе и осознание того, что они являются частью человеческого общества. На уроках изучения языка жестов здесь уже месяц присутствуют священнослужители. Собственно, они и есть ученики. С инициативой обучать представителей духовенства сурдопереводу выступил митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин. Владыка поставил задачу — создать православную духовную общину для глухих и сделать так, чтобы хотя бы в одном храме Оренбуржья службы шли и на языке жестов.

Планируется, что богослужения с сурдопереводом будут проводиться в храме Святой Троицы при больнице имени Пирогова. Для этого священникам оренбургской епархии предстоит не только стать сурдопереводчиками, но и научить глухих людей понимать церковнославянскую речь на языке жестов.

ИСТОЧНИК: ВестиРАМА

Комментирование закрыто.