Легкоатлет, ранее выступавший за Оренбург, стал информатором WADA

Это бегун Андрей Дмитриев, сообщает сайт Новости Югры  Россиянин назвал имена тренеров, которые, по его словам, замешаны в употреблении допинга, в своих рассуждениях весьма критично отозвался об антидопинговой системе России. При этом, Дмитриев уезжать из страны не торопится, и продолжает жить и тренироваться здесь, где, по мнению самого атлета, все спортсмены сидят на запрещенных препаратах.

Ugra-news.ru удалось узнать, что первые шаги в спорте бегун делал в спортшколе города Нефтеюганска. Но там он учился не долго. Самое большое его достижение это победа на одной из дистанций первенства России. В 2005 году молодой человек переехал в Башкирию, затем на внутренних соревнованиях страны выступал и за Оренбург, и за Краснодарский край. Там кстати он сейчас и проживает. И вот, что примечательно, четыре года Дмитриев жил в Америке (с 2010 по 2014 год), по его словам учился в военном училище. На кого в итоге он там выучился не известно, но известно, что после четырехлетнего обучения он вновь вернулся в Краснодарский край. В России же особо выдающимися спортсменом он никогда не являлся. Показывал посредственные результаты, до сборной страны так и не дотянулся.

Напомним, Дмитриев, не первый так называемый «борец за справедливость». Есть ещё супруги Степановы. Виктор Степанов, когда-то работал в российском антидопинговом агентстве. После увольнения «явился с повинной» к немецким журналистам. За это его, кстати, весьма щедро отблагодарили. Международный Олимпийский Комитет выделил грант на тренировки для его супруги Юлии. И пригласили консультировать МОК. В отличие от Андрея Дмитриева, Степановы после своего выступления на телевидении, родину покинули.

Комментирование закрыто.