РЛС зафиксировали посадку НЛО в Казахстане на границе с Оренбургской областью

НЛО – неопознанные летательные объекты существуют. И тому есть немало доказательств. К сожалению, мы не можем опубликовать так сказать «свежие данные», поскольку они засекречены. А вот истории, произошедшие с НЛО 30-40 лет назад находятся в открытом доступе. Нас, конечно, интересуют публикации, касающиеся нашего региона. Вот интересная информация с сайта Время 4Е

1979, 5.01 – Казахстан, Уральская обл., НЛО наблюдался в районе Уральска. В тот же день (или 5.10?) в районе Чингирлау на границе с Оренбургской обл.) — наблюдалась посадка дисковидного НЛО диаметром от 12 до 22 м, объект врезался и зарылся в землю, падение зафиксировали РЛС ПВО и прилетели военные на Ми-8 ПВО, а также со штаба округа (КСАВО) из Алма-Аты прилетел вертолет с Бурундая и с Подмосковья (Клин).

Место оцепили, организовали наблюдательный пункт, однако близко к объекту подойти не смогли, т.к. он излучал сильный жар. Радиации не обнаружено. У людей были сильные головные боли и давление в ушах (звук типа электропилы). Не выдержав, отходили на 50м. Наблюдение и обследование велось несколько часов (личный состав был в костюмах химической защиты), при этом со стороны объекта доносились непонятные звуки. Затем видимость упала до нуля и погода резко ухудшились, под прикрытием чего объект исчез (видимо, улетел или был забран). Остались зарисовки и материалы обследования места посадки (в военной лаборатории в Магнитогорске).

Комментирование закрыто.