Похититель девочки в Оренбурге Ю. Тиунов хотел украсть ещё двух детей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области продолжается расследование  уголовного дела по факту похищения несовершеннолетней (п.п. «а, д» ч. 2. ст. 126 УК РФ — похищение человека, группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

В ходе проведенных следственных и оперативных мероприятий, неотложных следственных действий,  а также проверке версии о причастности фигуранта к другим аналогичным преступлениям, в том числе происшествию  в Степном поселке города Оренбурга о попытке нападения на двух девочек, данная информация нашла свое подтверждение,  следственными органами Следственного комитета по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека).

По данным следствия, около 14.30 часов 17 января 2017 года Тиунов, находясь во дворе жилого дома по улице Транспортная города Оренбурга, будучи в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, применив насилие, пытался затолкать двух девочек 9 и 11 лет в автомобиль «Лада-Гранта», однако не смог свой преступный умысел довести до конца не смог, по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшие активно сопротивлялись и смогли убежать. Фигурант с места происшествия скрылся на своем автомобиле.

Ранее сообщалось, что 17 января 2017 года в следственные органы поступила информация о том, что среди бела дня возле одного из жилых домов по улице Родимцева города Оренбурга неизвестный силой затолкал 12-летнюю девочку в багажник автомобиля и увез ее в неизвестном направлении. Девочка успела сделать звонок из багажника автомобиля своей матери. В районе 21 часа в ходе поисковых мероприятий в районе городской свалки на проселочной дороге местные жители обнаружили автомобиль, подходящий под описание, рядом с которым находился мужчина, и передали информацию правоохранителям. По прибытии сотрудников правоохранительных органов в автомобиле была обнаружена похищенная девочка и задержан похититель.

Следователями Следственного комитета Юрию Тиунову предъявлено обвинение в похищении ребенка, по ходатайству следствия судом он заключен под стражу.

ССЫЛКИ по теме:

Девочку в Оренбурге украл житель Пермского края (ВИДЕО)

Похищенная девочка найдена на городской свалке

Юрия Тиунова искали 6 лет

Комментирование закрыто.