Трасса Оренбург-Орск закрыта!

В соответствии с Приказом Государственного учреждения «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» № 17 от 24.01.2017 года с 18:30 24.01.2017 года в связи с ухудшением погодных условий и недостаточной видимости введено ограничение движения транспортных средств на участке автомобильной дороги Р-336 Оренбург-Орск с 170 по 260 км.

Рекомендаций водителям при снежных заносах на дорогах:

— во время поездок останавливайтесь и очищайте лед, налипший снег с ветрового стекла и «дворников», фар и зеркал заднего вида. В противном случае у вас будет ограниченный обзор.

— периодически очищайте налипший под крыльями снег. Он ограничивает угол поворота передних колес и становится серьезной помехой для управления автомобилем.

— соблюдайте большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, особенно если у него есть шипы, а у вас нет, поскольку путь торможения с шипованной зимней резиной в полтора раза короче.

— участки со снежными заносами проезжайте сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью.

— снижайте скорость, если видите на дороге пешеходов. В непогоду они обычно спешат и бывают недостаточно внимательны.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

 

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999

Комментирование закрыто.