Замначальника ОБЭП МВД Оренбургской области отправлен под домашний арест

В среду, 25 января, в Дзержинском районном суде избрали меру пресечения Александру Бурковскому. Его обвиняют в посредничестве при передаче взятки в крупном размере — более 4 миллионов рублей.

По версии следствия, деньги предназначались для передачи пока неустановленным лицам, которые могли бы помочь с разрешением на строительство многоэтажного дома по улице Чкалова, 55. Напомним, суд Ленинскогого района строительство приостановил, признав его незаконным.

Днем ранее здесь же меру пресечения избрали заместителю начальника Управления экономической безопасности и противодействии коррупции УМВД России по Оренбургской области полковнику Дмитрию Красильникову. Как считает следствие — он еще один посредник при передаче взятки. Красильников сейчас находится под домашним арестом.

Следствие считает, что Александр Бурковский провел переговоры с руководством фирмы-застройщика «Фокус», пообещав решить проблему за определенную сумму. После чего 21 января в поселке Кушкуль состоялась передача денег. Красильников получил 4 миллиона 100 тысяч рублей, которые должен был передать Бурковскому, а уже он — третьим лицам. Уголовное дело возбудили 22 января, а 24 Бурковского задержали, по данным следствия, в МФЦ при переоформлении недвижимости на супругу. Свою вину Александр Бурковский не признал.

Суд требования следователей и прокуратуры о заключении Бурковского под стражу не удовлетворил. И назначил меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца.

Добавим, что Бурковский — бывший сотрудник внутренних органов, он окончил нижегородский институт МВД. В настоящий момент неофициально работает в сфере строительства. Женат, есть несовершеннолетняя дочь.

 

ИСТОЧНИК: ВЕСТИ РАМА

Комментирование закрыто.