Похититель 12-летней девочки в Оренбурге сознался в убийстве первоклассника

В рамках расследования похищения 12-летней девочки в Оренбурге, удалось установить совпадение генотипа Юрия Тиунова с лицом, совершившим преступления в отношении детей в Пермском крае в 2011 году, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Напомним, что 8 марта 2011 года в городе Краснокамске было совершено преступление сексуального характера в отношении двоих малолетних детей. Кроме того, следственными органами расследовалось уголовное дело по факту безвестного исчезновения мальчика (п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ) в 2013 году, который ушёл после уроков из школы с одноклассниками, но домой не вернулся. Преступления оставались нераскрытыми в течение нескольких лет, но работа по ним продолжалась непрерывно. При проверке по ДНК-учётам удалось выявить совпадения генотипа Тиунова с генотипом лица, совершившего преступления против половой неприкосновенности двоих детей на территории Краснокамска.

В ходе допросов мужчина признался не только в совершении преступлений в отношении двух мальчиков в 2011 году, но и в совершении убийства 7-летнего ребёнка 11 октября 2013 года. Злоумышленник был этапирован в Пермский край, где в ходе проверки его показаний на месте рассказал об обстоятельствах убийства малолетнего и показал место сокрытия тела на земельном участке с дачным домом родителей. Проведённым осмотром места происшествия с применением высокотехнологичной криминалистической техники, останки тела мальчика были обнаружены.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

ЮРИЯ  ТИУНОВА ИСКАЛИ 6 ЛЕТ

ПОХИЩЕННУЮ ДЕВОЧКУ НАШЛИ НА СВАЛКЕ

НАСТЮ УКРАЛ ЖИТЕЛЬ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОХИТИТЕЛЬ ДЕВОЧКИ ХОТЕЛ УКРАСТЬ ЕЩЁ 2 ДЕТЕЙ

Комментирование закрыто.