Кто скрывает историю Орска?

В начале века в Орске было два известных фотографа: Завьялов Иван Петрович, родом из мещан, и Красников Василий Иванович, самоучка из крестьян. Делали фотографы портреты людей всех сословий, групповые и семейные снимки. Их услугами пользовались госучреждения, полицейское управление, гимназия. Красников даже держал орловских рысаков, чтобы выезжать в сельскую местность, делать снимки горожан на отдыхе, на лоне природы. ИСТОЧНИК: КраеведОрск

Наверняка, в Орске как в начале 20, так и в 19 веке были и другие, менее известные фотографы. Вон, в Оренбурге, если верить архивам, их насчитывалось аж 15!

К чему это мы? Да просто нет достаточного количества работ Завьялова и Красникова, чтобы можно было судить об истории, например архитектуры города. Так, пару снимков выбросили на обсуждение народа.

Где, скажите, фотоснимки прибытия цесаревича Николая в Орск в 1891 году? Его вояж тогда освещался всеми российскими и мировыми СМИ. Говорят, что цесаревич побывал в особняке купца Назарова, помолился в храме и посетил конный завод на территории нынешней Биофабрики. Где документальные подтверждения?

Предполагаем, что они есть. В архивах, или ещё где-нибудь, но есть. Просто в 19 веке, равно как и в начале 20 века, в Орске происходили события, которые никогда не должны стать известны широкой общественности. Какие, остаётся только гадать…

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ТАЙНА ОСОБНЯКА КУПЦА НАЗАРОВА

ЦЕСАРЕВИЧА НИКОЛАЯ МОГЛИ ПОДМЕНИТЬ

ПОЧЕМУ РАЗРУШИЛИ ОРСКУЮ КРЕПОСТЬ?

 

Комментирование закрыто.